
Ингредиенты
семга слабосоленая - 150 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
зеленый салат (рукола) - около 100 г
лимон - 1 шт.
горчица зернистая - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовить заправку: горчицу смешать с медом, добавить лимонный сок, перемешать и постепенно влить оливковое масло. По вкусу моно добавить соль.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Вырезать филе грейпфрута: острым ножом срезать верх и низ, затем - кожуру так, чтобы захватить мякоть, затем вырезать филе.
Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать на ломтики и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Собрать салат: выложить салат, сверху - ломтики семги, грейпфрута и авокадо. Полить заправкой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий