Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат с семгой, грейпфрутом и авокадо


Ингредиенты

семга слабосоленая - 150 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
зеленый салат (рукола) - около 100 г
лимон - 1 шт.
горчица зернистая - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу


Способ приготовления

Приготовить заправку: горчицу смешать с медом, добавить лимонный сок, перемешать и постепенно влить оливковое масло. По вкусу моно добавить соль.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Вырезать филе грейпфрута: острым ножом срезать верх и низ, затем - кожуру так, чтобы захватить мякоть, затем вырезать филе.

Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать на ломтики и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Собрать салат: выложить салат, сверху - ломтики семги, грейпфрута и авокадо. Полить заправкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий