Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат с курицей, кешью и лаймом


Ингредиенты

филе куриное - 2 шт.
масло растительное - 5 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
рыбный соус - 1 ч. л.
зеленый лук - 2 пера
сахар тростниковый - 1 щепотка
соус "Табаско" - по вкусу
мед - 1 ч. л.
соевый соус - 6 ст. л.
имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
огурец свежий - 3 шт.
лайм - 1 шт.
дайкон - 120 г
паприка сладкая - щепотка
сахар тростниковый - 1/2 ч. л.
масло растительное - 1 ч. л.
кешью - 60 г


Способ приготовления

Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут.

Дайкон нарезать соломкой или натереть.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 минут с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару минут. Время приготовления зависит от размеры филе и от температуры, поэтому может отличаться.

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями. Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий