
Ингредиенты
макаронные изделия фузилли - 60 г
колбаса п/копченая - 60 г
сыр твердый - 60 г
майонез - 4-5 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
морковь - 4-5 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лук зеленый - 5-6 перьев
Способ приготовления
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы она стала более эластичной.
Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой.
Сворачиваем цепочку из моркови закрепляем зубочистками. Для моего украшения потребовалось 14 цветочков.
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.
В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.
На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салата в виде округлого шара.
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!
Комментариев нет:
Отправить комментарий