Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат "Адмиралтейский" с кальмарами


Ингредиенты

кальмары - 400 г
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200 г
масло растительное - 2 ст. л.
зелень


Способ приготовления

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.

Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.

Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.

Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.

Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.

Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий