
Ингредиенты
зеленый салат (рукола) - небольшая горсть
авокадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
огурец - 2 шт. небольшого размера
укроп - 2-3 веточки
икра - около 4 ст. л.
Способ приготовления
Яица сварить "в мешочек", чтобы желток остался жидким (он станет своеобразным соусом), размять вилкой и добавить мелко нарубленный укроп, соль по желанию, смешать.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, снять кожуру, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
С огурцов кожуру также лучше снять, нарезать мелким кубиком.
Собрать салат: на дно прозрачных стаканов положить немного зеленого салата, затем - слой авокадо, слой яиц, сверху - огурцы и икра. Подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий