Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат Морская звезда


Ингредиенты

300 г картофеля
200 г крабовых палочек
100 г огурцов
2 яйца
150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
соль, майонез (или сметана)


Способ приготовления

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см). Картофель перемешать с 2-3 ст. л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом. Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Также выложить сверху на салат.

Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы. Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

Комментариев нет:

Отправить комментарий