Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат-коктейль с креветками


Ингредиенты

креветки - 70 г
королевские креветки - 4 шт.
салат листовой - 3-4 листа
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1,5 ст. л.
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
зеленый лук - 3-5 перышек
яблочный уксус - 1 ч. л.


Способ приготовления

Креветок вымыть, очистить, королевские креветки оставить целыми. Обжарить креветки на оливковом масле в течение 3 минут.

Салат листовой порвать руками. Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать мелко.

Репчатый лук нарезать мелко. Все компоненты соединить. Оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус соединить. Заправить салат.

Выложить готовый салат по порционным стаканам, украсить целыми креветками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий