Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат с мясом цыпленка и пшеном


Ингредиенты

Курица фермерская тандури – 80 г
Салат романо – 30 г
Шпинат – 10 г
Соус апельсиновый с медом – 30 г
Пюре из горошка – 25 г
Перец чили волнистый – 2 г
Соль морская – 1 г
Перец черный молотый горошек – 1 г
Лимоны – 25 г
Корень пастернака – 45 г
Пшено холодное – 40 г
Горошек зеленый – 150 г
Лук шалот – 20 г
Масло чесночное – 3 г
Масло растительное – 10 г
Масло оливковое – 10 г
Фреш апельсиновый – 200 г
Масло оливковое – 70 г
Масло растительное – 250 г
Мед натуральный – 20 г
Сок лимона – 20 мл
Соль черная – 3 г
Пшено - 100 г
Соль – 4 г
Перец черный горошек молотый – 1 г
Сок лимона – 10 мл
Лимоны – 10 г
Зелень – 5 г
Масло оливковое – 20 г
Паста тандури – 80 г
Йогурт – 300 мл
Тимьян – 3 г
Чеснок очищенный – 10 г
Соль – 2 г
Перец черный молотый – 2 г
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый очищ.– 80 г
Курица фермерская тандури – 750 г


Способ приготовления

Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.

Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.

Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.

Способ приготовления холодного пшена: пшено отвериваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.

Способ приготовления салата (сборка): Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезаную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий