Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом


Ингредиенты

110 г киноа
1 стебель сельдерея
1 яблоко
Ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец
70 г мини-кальмаров
1 л апельсинового сока
Сахар - по вкусу
Семена аниса – по вкусу
Листья салата – по вкусу


Способ приготовления

Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло и соль, перец.

Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелко рубленную петрушку и чеснок.

Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.

На тарелку выкложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий