Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат с сёмгой Новогодние огни


Ингредиенты

300 г семги
70 г красной икры
6 яиц вареных
3 огурца свежих
3 моркови отварных
1 головка репчатого лука
1 банка кукурузы
листья салата, петрушка, майонез по вкусу


Способ приготовления

На крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы. Лук очистить, порезать на мелкие кубики. Отделить белки отварных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке.

Тонкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики. С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать.

Выстелить листьями салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее – желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы.

Также украсить салат с сёмгой «Новогодние огни» петрушкой и красной икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий