
Ингредиенты
300 г фузилли
400 г очищенных креветок
1 большой сладкий желтый перец
200 г помидоров-черри
по небольшой горсти маслин и оливок
100 г свежего шпината или другой салатной зелени
3 ст. л. домашнего или готового песто
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Сварите фузилли в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте и остудите.
Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 3–4 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от первоначального размера.
Если маслины и оливки с косточками, раздавите плоды ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки и маслины вдоль пополам.
Если у шпината жесткие стебли, удалите их. Крупные листья нарвите руками, мелкие оставьте как есть.
Песто смешайте с 2–3 ст. л. масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте немного настояться и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий