Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Зимний салат с грибами


Ингредиенты

грибы свежие отварные – 200 г
морковь – 200 г
помидор – 200 г
перец болгарский – 200 г
лук репчатый – 100 г
лук репчатый – 100 г
укроп – пучок
соль – 10 г
соль – 10 г
масло растительное – 60 мл
гвоздика – 3 шт
смесь перцев горошком – 1 ч. л.
уксус 9% – 100 мл


Способ приготовления

Все овощи и зелень нашинковать произвольно (не мелко), добавить грибы. Выложить в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле), добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса – перемешать. Готовить в режиме “варка” или “суп” – 20-30 мин.

Простерилизовать банки и крышки. Добавить уксус и довести до кипения. Горячий салат закладывать в банки шумовкой по плечики, залить маринадом до верха и сразу укупоривать. Банки перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий