Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Салат из брокколи с перцем и творожным кремом


Ингредиенты

1 кочан очень свежей брокколи
1 сладкий красный перец
50 г очищенных тыквенных семечек
50 г мелкого темного изюма
100 г творога жирностью 5–9%
4 ст. л. кефира
7–9 веточек разной зелени (укроп, базилик, петрушка)
1–2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для крема очень мелко порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе.

Смешайте кефир с оливковым маслом, ­солью, перцем и зеленью с чесноком. Взбейте погружным блендером до однороднос­ти. Не переставая взбивать, добавьте творог.

Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель (используйте его для супа). Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.

Смешайте перец, брокколи, семечки ­и изюм­. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий