Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками


Ингредиенты

200 г смеси разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна)
400 г сырых крупных креветок
4 средних огурца
2 спелых авокадо
2 лайма
оливковое и темное кунжутное масло
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

С лаймов снять цедру и выжать сок.

Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.

Огурцы нарезать небольшими ломтикми, посолить, сбрызнуть соком лайма.

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.

Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий