Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Салат из цукини с апельсином


Ингредиенты

кабачок молодой 1 шт.
апельсин 2 шт.
базилик сушеный 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соль 1 щепотка
перец черный 0,5 щепотки


Способ приготовления

Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками.

Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.

В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 мин.

Нарезать замаринованные кабачки соломкой.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.

Выложить кабачки на порционные тарелки, свержу положить подготовленные апельсины.

Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком и оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий