
Ингредиенты
огурцы 1 кг
чеснок 100 г
перец сладкий 3 шт.
помидор 1 кг
масло растительное 120 мл
уксус 9% 40 мл
соль 1 ст. л.
сахар 120 г
Способ приготовления
Огурцы помыть и нарезать колечками.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Перец очистить от семян и пробить в блендере. По желанию можно добавить 1 стручок жгучего перца.
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер или терку) (без кожицы).
Выложить в кастрюлю протертые помидоры, перец, чеснок, соль, сахар. Добавить масло. Довести до кипения и проварить 10 мин.
Затем добавить огурцы, варить 5 мин.
Через 5 мин. добавить уксус. Через 5 мин. выключить и разлить по банкам. Банки и крышки предварительно простерилизовать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий