Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Овощной салат с редисом, огурцом и морковью


Ингредиенты

редис 200 г
морковь 1 шт.
огурцы среднеплодные 2 шт.
кресс-салат 1 пучок
кунжут черный
масло оливковое 5 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
мёд 2 ч. л.
горчица Дижонская 1 ч. л.


Способ приготовления

Сначала приготовим заправку для салата. Оливковое масло, уксус, мёд, горчицу– смешать вилочкой до однородной эмульсии.

Редис и морковь нашинковать тонко на тёрке «Бернер», или нарезать вручную. При помощи овощечистки тонко нарезать огурцы вдоль.

Нарезанные овощи выложить на блюдо, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать, посыпать сверху ростками кресс-салата и кунжутом. Подаём сразу же!

Комментариев нет:

Отправить комментарий