
Ингредиенты
баклажан 4 шт.
помидор 2 шт.
сладкий перец 3 шт.
чеснок 3 шт.
лук зеленый 1 шт.
кориандр 1 ч. л.
оливковое масло 5 ст. л.
сок лимона 4 ст. л.
мёд 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Способ приготовления
Баклажаны,сладкий перец и томаты вымоем и наколем вилкой. Запечем в духовке при 190 градусах минут 40-50 (зависит от размера овощей).
Снимем шкурку с баклажанов и помидоров. Перцы завернем в пакет на 10-15 мин. "пропотеть",тогда они чистятся легче. Нарежем все овощи соломкой,когда остынут.
Приготовим заправку из оливкового масла, мёда, лимонного сока, чеснока(через пресс), соли и перца.
Польём овощи заправкой, посыплем нарезанной зеленью перемешаем и оставим в холодильнике хотя бы 30-50 мин. Чем дольше постоит тем вкуснее становится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий