Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Салат из запеченных овощей


Ингредиенты

баклажан 4 шт.
помидор 2 шт.
сладкий перец 3 шт.
чеснок 3 шт.
лук зеленый 1 шт.
кориандр 1 ч. л.
оливковое масло 5 ст. л.
сок лимона 4 ст. л.
мёд 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка


Способ приготовления

Баклажаны,сладкий перец и томаты вымоем и наколем вилкой. Запечем в духовке при 190 градусах минут 40-50 (зависит от размера овощей).

Снимем шкурку с баклажанов и помидоров. Перцы завернем в пакет на 10-15 мин. "пропотеть",тогда они чистятся легче. Нарежем все овощи соломкой,когда остынут.

Приготовим заправку из оливкового масла, мёда, лимонного сока, чеснока(через пресс), соли и перца.

Польём овощи заправкой, посыплем нарезанной зеленью перемешаем и оставим в холодильнике хотя бы 30-50 мин. Чем дольше постоит тем вкуснее становится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий