
Ингредиенты
арбуз 2 кг
говядина 200 г
малина 1 ст. л.
черника 1 ст. л.
редис 3 шт.
винный уксус 30 г
масло растительное 60 г
Способ приготовления
Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.
Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.
На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).
Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.
Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.
Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.
Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масло мало, можно добавить до необходимого количества.
Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.
Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)
Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий