Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Морковный мусс и шпинат от Алена Пассара


Ингредиенты

500 г сочной моркови
400 г свежего шпината
2 небольших тонкокорых апельсина
110 г сливочного масла
цветы соли


Способ приготовления

Вымойте морковь щеткой и сварите на среднем пару до абсолютной мягкости. Пока морковь варится, вымойте щеткой апельсины, обсушите, снимите цедру самой мелкой теркой. Выжмите из апельсинов сок.

Взбейте готовую морковь с 50 г сливочного масла, цедрой и апельсиновым соком в мусс, протрите через сито. Не добавляйте слишком много сока, его количество зависит от сочности моркови. Мусс должен быть достаточно плотным.

У шпината удалите стебли. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла, положите шпинат, перемешайте и обжарьте на среднем огне, чтобы листья повяли. Приправьте солью.

Выложите на тарелки шпинат, на него и рядом – клецки из морковного мусса. Присыпьте цветами соли и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий