
Ингредиенты
кабачок (подготовленный) 1,3 кг
морковь 300 г
перец болгарский 300 г
чеснок (зубчик) 5 шт.
лук зеленый 1 пучок(а)
петрушка 1 пучок
любисток - по вкусу
сахар 1 ст. л.
соль 2 ст. л.
смесь перцев горошком 1 ст. л.
гвоздика 4 шт.
лавр 4 шт.
масло растительное 2/3 ст.
уксус яблочный 2/3 ст.
Способ приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
Овощи порезать тонкой соломкой или натереть комбайном одинаково.
Чеснок – дольками, зелень порубить.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Выложить салат по плечики в банки, залить получившимся соком до верха.
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 мин.
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий