Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Консервированный салат с кабачком


Ингредиенты

кабачок (подготовленный) 1,3 кг
морковь 300 г
перец болгарский 300 г
чеснок (зубчик) 5 шт.
лук зеленый 1 пучок(а)
петрушка 1 пучок
любисток - по вкусу
сахар 1 ст. л.
соль 2 ст. л.
смесь перцев горошком 1 ст. л.
гвоздика 4 шт.
лавр 4 шт.
масло растительное 2/3 ст.
уксус яблочный 2/3 ст.


Способ приготовления

Банки и крышки простерилизовать. Овощи порезать тонкой соломкой или натереть комбайном одинаково. Чеснок – дольками, зелень порубить. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Выложить салат по плечики в банки, залить получившимся соком до верха. Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 мин. Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий