Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Салат из запеченных овощей с утиными грудками


Ингредиенты

баклажаны 150 г
перцы 150 г
лук шалот 1 шт.
веточки кинзы 2 шт.
листья базилика 10 шт.
листья мяты 10 шт.
уткиные грудки 400 г
зубчики чеснока 3 шт.
сок лайма 1 ст. л.
масло оливокое 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
помидоры 2 шт.
вустерский соус 1 ч. л.


Способ приготовления

Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.

На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.

Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 мин. с другой стороны.

Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин.

Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.

Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий