Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Салат с оливками и сыром


Ингредиенты

200 г салатной смеси
150 г черных или зеленых оливок
400 г феты или брынзы
200 г помидоров черри
оливковое масло
свежемолотый черный перец
3 ст. л. белого винного уксуса
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
половина красного чили
щепотка итальянских трав
соль


Способ приготовления

Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч.

Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий