
Ингредиенты
4–5 спелых узбекских помидоров
200 г клубники
1 красная крымская луковица
соль
жареный сыр для подачи, по желанию
цедра лайма и свежемолотый черный перец
100 мл растительного масла
2 листочка кафрского лайма
1 ч. л. пасты том-ям
по 1 ч. л. сока лайма и рыбного соуса
0,5 ч. л. сахарной пудры
Способ приготовления
Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите.
Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте.
Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.
У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры.
Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).
Комментариев нет:
Отправить комментарий