Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Капустный салат в собственном соку


Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
огурцы 500 г
морковь 500 г
чеснок (зубчик) 4 шт.
перец болгарский (красный) 1 шт.
любисток - по вкусу
соль 1,5 ст. л.
сахар 2 ст. л.
масло растительное 0,5 ст.
уксус 9% 2 ст. л.


Способ приготовления

Капусту нашинковать, огурцы и морковь натереть, чеснок – порубить, зелень нашинковать. Все смешать в кастрюле, добавить масло, соль, сахар и уксус. Размешать и оставить на 5 часов для образования сока.

В чистые банки плотно выложить салат до верха, добавить сок.

Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать банки 1 л – 20 мин., затем плотно укупорить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий