
Ингредиенты
500 г жирной сметаны
4 средних огурца
1 небольшой пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.
Смешайте зеленую пасту
со сметаной, приправьте перцем. Нарвите кинзу на отдельные листочки.
Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий