Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Салат из печеных перцев с анчоусами


Ингредиенты

5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)
200 г руколы
1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
10–15 филе анчоусов
2 ст. л. каперсов
2 больших апельсина
3–4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите, 10 мин. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.

Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.

С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.

Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и пет­рушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.

Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий