Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком


Ингредиенты

12 спелых, но плотных абрикосов
1 красная ялтинская луковица
200 г молодого шпината
50 г жареного миндаля
сок 1 апельсина
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. соуса хойсин
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
2 филе утиной грудки
1–2 ст. л. меда
1 ст. л. красного винного уксуса
0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15–30 мин. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин. Переверните,­ смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4–5 мин. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.

Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.

Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.

Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий