Страницы

вторник, 2 октября 2018 г.

Домашний майонез с дижонской горчицей


Ингредиенты

3 больших желтка
лимонный сок или белый винный уксус
1 ч. л. дижонской горчицы
300–350 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

В мисочке взбейте желтки, 2 мин. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса и горчицу, посолите. Взбивайте еще 1 мин.

Продолжая взбивать, добавляйте каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла, пока майонез не загустеет. Взбивайте еще 30 сек.

Добавьте еще несколько капель лимонного сока или уксуса. Если майонез кажется вам слишком густым, можно влить в него 1–2 ст. л. теплой воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий