Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками


Ингредиенты

2 лайма
200 г крупных сырых креветок
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для жарки
300 г краснокочанной капусты
4 средних огурца
200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)
светлое кунжутное масло для заправки


Способ приготовления

С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.

Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий