Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат из пасты с тунцом и кукурузой


Ингредиенты

250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)
1 банка тунца в оливковом масле
400 г замороженной сладкой кукурузы
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
2–3 веточки уропа
1 ч. л. горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца разберите на средние кусочки.

Выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.

Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.

Кукурузу подержите в горячей воде 3–4 мин., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.

Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.

Для заправки чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий