
Ингредиенты
1 большое спелое авокадо
4 небольших хрустящих огурчика
300 г филе лосося
200–300 г чука, салата из водорослей
растительное масло
соль
жареный кунжут для подачи
3 см свежего корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. темного кунжутного масла
Способ приготовления
Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры,разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян,нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо.Туда же добавьте водоросли.
Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек.
Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. 5. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий