
Ингредиенты
800 г филе кальмара
50 мл белого сухого вина или лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
1 крымская красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
100 мл оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий