
Ингредиенты
25 г сырых кунжутных семечек
1 стакан очищенных половинок грецких орехов
1 "поленце" из козьего сыра
1 очень крупный апельсин
200 г рукколы
соль, свежемолотый черный перец
190 мл масла виноградных косточек
1 стручок ванили
Способ приготовления
Заранее приготовьте масло. Влейте его в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до появления запаха ванили (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Остудите, настаивайте 1-2ч.
Кунжутные семечки слегка обжарьте на прогретой сухой сковородке, потряхивая, на небольшом огне 1 мин. Орехи порубите ножом в мелкую крошку, но не в муку. Смешайте с кунжутными семечками.
Сырное "поленце" разрежьте поперек на 8 частей при помощи зубной нити или смоченного в горячей воде тонкого острого ножа. Очень аккуратно обваляйте каждый кусок в ореховой смеси со всех сторон.
У апельсина срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.
У рукколы удалите жесткие стебли, листья смешайте с ванильным маслом по вкусу, разложите по 4 или 8 тарелкам. Сверху выложите по 1 или 2 кускам сыра в орехах и распределите апельсиновое филе. Приправьте солью и перцем, подавайте немедленно со свежим хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий