Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом


Ингредиенты

25 г сырых кунжутных семечек
1 стакан очищенных половинок грецких орехов
1 "поленце" из козьего сыра
1 очень крупный апельсин
200 г рукколы
соль, свежемолотый черный перец
190 мл масла виноградных косточек
1 стручок ванили


Способ приготовления

Заранее приготовьте масло. Влейте его в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до появления запаха ванили (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Остудите, настаивайте 1-2ч.

Кунжутные семечки слегка обжарьте на прогретой сухой сковородке, потряхивая, на небольшом огне 1 мин. Орехи порубите ножом в мелкую крошку, но не в муку. Смешайте с кунжутными семечками.

Сырное "поленце" разрежьте поперек на 8 частей при помощи зубной нити или смоченного в горячей воде тонкого острого ножа. Очень аккуратно обваляйте каждый кусок в ореховой смеси со всех сторон.

У апельсина срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.

У рукколы удалите жесткие стебли, листья смешайте с ванильным маслом по вкусу, разложите по 4 или 8 тарелкам. Сверху выложите по 1 или 2 кускам сыра в орехах и распределите апельсиновое филе. Приправьте солью и перцем, подавайте немедленно со свежим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий