Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем


Ингредиенты

1 большая морковка
по 300 г красной и пекинской капусты
1 средняя красная луковица
2 см свежего корня имбиря
по 50 г вяленой клюквы и миндаля
2 ст. л. жареного кунжута
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 мин. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин.

Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий