Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой


Ингредиенты

200 г моцареллы
2 хурмы сорта «шоколадный королек»
75 г вяленой клюквы или вишни
75 г фундука
200 г салатной смеси с корном и рукколой
35 г бекона или сливочное масло
сок половины большого лимона или уксус
молотая сладкая паприка, лучше копченая
1 ст. л. красного винного уксуса
1,5 ст. л. мака
100 мл апельсинового сока
1 ч. л. меда
25 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Заранее подготовьте вяленые ягоды. Залейте их лимонным соком, затяните пленкой, поставьте в микроволновку на 1 мин. Затем оставьте мариноваться на 12 ч.

Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Если какая-то кожица отслоилась, удалите ее, а орехи расколите на половинки. Нарежьте бекон небольшими кусочками, в сотейнике вытопите жир. Удалите шумовкой шкварки, положите орехи, обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Выложите на бумажные полотенца, щедро посолите, приправьте паприкой.

Приготовьте заправку. Выпарьте апельсиновый сок с медом и уксусом вполовину. Мак залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на сито, положите в ступку, приправьте солью и растолките. Добавьте к заправке вместе с оливковым маслом и соком от ягод по вкусу. Посолите и поперчите довольно щедро.

У хурмы вырежьте плодоножку, разрежьте плоды на ломтики, удаляя косточки. Моцареллу нарвите на средние кусочки.

Когда все готово, сбрызните салатные листья заправкой (используйте совсем немного) и разложите их по тарелкам, выкладывая в центр, горкой. По краям разложите ломтики хурмы и моцареллу. На них выложите ягоды. Полейте все заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий