Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Зеленый салат с кунжутом


Ингредиенты

горошек зеленый 100 г
горошек стручковый свежий 200 г
яблоки 1 шт.
редис 8 шт.
кинза свежая 1 пучок(а)
кунжут черный 1 ст.л.
кресс-салат 1 пучок(а)
лайм 1 шт.
кунжутное масло 2 ч.л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ч.л.
мед 1 ч.л.


Способ приготовления

Бланшировать горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито.

Бланшировать стручковый горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито. Нарезать тонкими полосками.

Яблоко нарезать соломкой, редис — тонкими кружочками, кинзу мелко порубить.

Из лайма выжать сок. Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соединить овощи и кинзу, заправить салат. Посыпать кунжутом и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий