Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом


Ингредиенты

кабачки 1 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
кинза небольшой пучок(а)
сок и цедра лимона 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
вода 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
чили по вкусу
сахар по вкусу щепотка(и)


Способ приготовления

Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.

Кусочки кабачка обсушим на полотенце,присыплем прованскими травами,немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий