
Ингредиенты
1 копченая индюшиная голень или 3 копченых куриных/утиных окорочка
3 яйца
6 черешков сельдерея
1 пучок петрушки (только стебли, без листьев)
1 яйцо
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. копченой острой паприки и соуса табаско
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
220 мл растительного масла
Способ приготовления
Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия.
Сварите яйца для салата вкрутую, 9 мин. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.
Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2–3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.
С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.
Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике 10–15 мин. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике около недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий