Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Помело салат с орехами кешью и креветками


Ингредиенты

мякоть помело 100 г
креветки очищенные 90 г
кинза 5 г
лук красный свежий 5 г
лук репчатый 15 г
кешью 5 г
кокос 3 г
соль 2 г
мука 50 г
масло растительное 100 г
лук репчатый 30 г
сахар 5 г
соевый соус 10 г
уксус черный 10 г
горчица “Дижонская” 10 мл
масло кунжутное 10 г
сок лайма 10 г
сок лимона 10 г
рыбный соус “AROY-D” 3 г
растительное масло 150 г
масло растительное 50 г
лук порей (зеленая часть) 15 г
имбирь 9 г
чеснок 12 г
перец чили сухой 35 г
перец сычуаньский 10 г
кунжут сырой 10 г
перец чили молотый 20 г


Способ приготовления

Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Красный лук нарезаем перьями.

Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).

Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!

Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.

Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.

Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий