Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона


Ингредиенты

300 г листьев шпината
2 яйца
100 г крепких шампиньонов
1 красная крымская луковица
1 большой кусок белого деревенского хлеба
оливковое масло
100 г бекона
1 маленькая луковица шалота
1 зубчик чеснока
50 г коричневого сахара
40 мл яблочного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.

Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

Луковицу очистите и нарежьте­ тонкими полуперьями. Шампинь­оны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.

Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном­ полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.­ Подавайте салат теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий