Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат в огуречных чашечках в тайском стиле


Ингредиенты

рис 50 г
огурец длинноплодный 4 шт.
красная луковица 1/2 шт.
перец чили 1 шт.
лист мяты 20 шт.
кинза, веточка 2 шт.
соевый соус 1,5 ст.л.
сок лайма 1,5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
филе говяжье 250 г


Способ приготовления

Рис отварить до готовности. Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см.Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности.Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течении 2-3 минут.Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара.Слегка охладить.

.Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий