Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат с рукколой и тигровыми креветками


Ингредиенты

руккола 300 г
тигровые креветки 200 г
помидоры черри 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
горчица зерновая французская 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 1/4 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.


Способ приготовления

Запрвка: смешиваем оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1:3. Добавляем немного горчицы, мёда и сока лимона. Заправка готова. Пропорции всех составляющих рецепта можно (и нужно!) менять по своему вкусу

На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выливаем немного оливкового (подсолнечного) масла. Когда оно закипит, выкладываем на сковороду немного раздавленные чесночные зубчики, чтобы они отдали свой аромат. Обжариваем их, пока они не пожелтют. Далее выкладываем креветки (в панцире или без) и обажриваем их на сильном огне (1-2 мин), сбрызнув соевым соусом.

Далее смешиваем свежую рукколу с помидорами, добавляем креветки и заправляем получившимся соусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий