
Ингредиенты
500 г мелкого молодого картофеля
120 г маслин типа каламата
1 красная крымская луковица
5–6 веточек петрушки
сок половины лимона
оливковое масло
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. молотой зиры
щепотка острого перца
соль
Способ приготовления
Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
Пока картофель варится, смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.
Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.
Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий