
Ингредиенты
рукола или микс-салата с руколой 200 г
грецкие орехи 100 г
груши кисло-сладкие 2 шт.
сахарная пудра 150 г
апельсин 1 шт.
зернистая горчица 1 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
масло для фритюра
соль, перец по вкусу
соль крупнокристаллическая по вкусу
Способ приготовления
Готовим заправку для салата - она в нем играет важную роль.
Снимаем цедру с апельсина, затем выдавливаем сок.
Смешиваем сок и цедру с горчицей, оливковым маслом (4-5 ст.л). Взбиваем соус блендером до состояния эмульсии.
Орехи сначала отвариваем 20 минут, вынимаем и сразу обваливаем в сахарной пудре.
Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на пергамент, присыпав крупной солью.
Груши, очищенные от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем соль, перец по вкусу.
Руколу поливаем половиной заправки, перемешиваем и выкладываем по тарелкам.
Сверху на руколу укладываем груши. шарики моцареллы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий