Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном


Ингредиенты

цукини среднего размера - 2шт.
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
5–7 веточек тархуна
30–40 г измельченного жареного миндаля
1/3 кочанчика очень свежей брокколи
соль, черный свежесмолотый перец по вкусу
1 головка чеснока
125 г густого (греческого) натурального йогурта
1/2 лимона


Способ приготовления

Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Цукини нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем; выложите вместе с чесноком на противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Цукини остудите.

Для заправки выдавите из кожуры зубчики печеного чеснока, измельчите, смешайте со 125 г густого (греческого) натурального йогурта, соком и цедрой половины лимона, приправьте солью и перцем.

Цукини переложите в миску с заправкой, добавьте размятые в пальцах листочки тархуна (5–7 веточек). Оставьте в холодильнике на 2 ч.

Срежьте с трети кочанчика очень свежей брокколи только соцветия, вообще без стеблей. Они рассыплются на крошки. Перед подачей добавьте в салат 30–40 г измельченного жареного миндаля и брокколи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий