
Ингредиенты
1 красная спелая груша
70 г обжаренного и очищенного фундука
2 кочанчика молодого салата романо
половина кочанчика радикьо
горсть руколы
3–4 веточки базилика (только листья)
50 мл оливкового масла
10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.
У листьев романо и радикью удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с руколой и базиликом.
Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий