Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром


Ингредиенты

2 кочана салата айсберг
120 г голубого сыра
250 г тонких ломтиков копченого бекона
3 вареных яйца
100 г сметаны
150 г майонеза
50 г голубого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.

Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.

Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.

Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся­ заправку перелейте в соусник­ и поставьте в центре блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий