Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун


Ингредиенты

250–300 г вареной или печеной свеклы
100 г грецких орехов
150 г маскарпоне
25 г сливочного масла
сок половины лимона
8 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
листья 2–3 веточек тархуна
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. длиннозерного риса
0,5 ст. л. чайных листьев, лучше лапсанг сушонг


Способ приготовления

Свеклу разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте ее с соком лимона и оставьте на 15–20 мин

Смешайте сахар, рис и чайные листья. Высыпьте смесь в центр большого листа фольги. Разровняйте

На получившуюся смесь положите свеклу. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Закройте дверь на кухню. Откройте пошире окна для проветривания. Положите конверт в самую простую сковородку из нержавейки. Прогревайте на среднем огне 7–8 мин. Сковороду снимите с огня и, не распечатывая конверт, оставьте его на 30 мин. Достаньте свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см

Одновременно растопите на отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте орехи и, потряхивая сковороду, обжарьте их до золотистого цвета, 3–4 мин. Посолите и поперчите. Орехи должны полностью покрыться масляной смесью

В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус. Выпарите его на 2/3. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. 6. На каждую тарелку выложите большую клецку из маскарпоне. Добавьте свеклу, листья тархуна, орехи. Посолите и поперчите. Полейте бальзамической заправкой и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий