Страницы

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Фруктовый салат-щетка с овсяными хлопьями


Ингредиенты

1 зеленое яблоко
1 апельсин
50 г чернослива без косточек
2 ст.л. овсяных хлопьев
100 г обезжиренного йогурта или кефира
1 ч.л. меда или по вкусу


Способ приготовления

Овсяные хлопья залейте йогуртом или кефиром и оставьте минимум на 1 ч, чтобы они хорошенько размокли.

Чернослив заранее замочите в теплой воде.

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите кожу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

С апельсина срежьте корку до мякоти. Небольшим острым ножом вырежьте из апельсина дольки мякоти без пленок. Из остатков выжмите сок на яблоки, чтобы они не потемнели.

Размокший чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте медом и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий